Бетононасосы и их виды

Бетононасосы и их видыСейчас в строительстве применяют различные виды высокопроизводительной и эффективной техники, которая предназначена для того, чтобы минимизировать использование ручного труда рабочих. К таким востребованным и механизированным видам оборудования относят бетононагнетатели или бетононасосы.

Что представляет собой бетононасос

Для того чтобы осуществлять подачу смеси из бетона на какой-то строительный или производственный участок, используется такая установка, как бетононасос. Это самый прогрессивный способ выполнения бетонных работ, позволяющий проводить монтаж железобетонных конструкций даже в условиях небольшого пространства или плохой доступности к участку. Также при помощи такой установки легко сделать заливку плотно армированных конструкций.

Работает бетононасос следующим образом:

  • из приемной емкости, в которой находится бетон, происходит всасывание смеси в транспортный цилиндр;
  • при помощи поршня бетон поставляется в бетоновод, благодаря возвратно-поступательным движениям имеющихся в установке гидроцилиндров.

Виды бетононасосов

По принципу действия можно выделить два типа бетононасосов:

  • поршневые, имеющие механический привод. Они считаются пережитком прошлого, так как имеют всего триста-четыреста миллиметров хода поршней. Из-за этого происходит подача бетона неравномерно. Также недостатком можно назвать ограниченный радиус его действия (не более 40 метров по вертикали и 300 метров по горизонтали);
  • с масло-, водо-, гидравлическим приводом. Ход поршней значительно больший, чем у механических приводов (1,5 м. - 2,5 м.). Этим обеспечивается равномерность при подаче смеси.

В зависимости от мобильности, различают бетононасосы:

  • стационарные. Они не могут самостоятельно перемещаться, но имеют шасси. Это высокопроизводительные виды устройств, подающие смесь на высоту до 250 м. и до 2 км. по в горизонтальном направлении;
  • автобетононасосы. Это автономные устройства. На шасси грузовика установлен агрегат для подачи смеси. Есть выдвижные колена, длина которых составляет 22-64 метров, а на конце установлен гибкий шланг (до 8 м. длиной). Это позволяет подавать раствор точно в необходимое место. Бетон перекачивается на высоту до 70 метров, а по горизонтали – до 200 м.

Также есть специальные бетононасосы:

  • на гусеничном ходу;
  • автобетононасосы, имеющие миксер;
  • комбинированные модели, которые предназначены для производства смесей, а также для их перекачки;
  • с гидроманипулятором, который производит напыление бетона на поверхности;
  • стационарные агрегаты с распределительной стрелой, с гидромеханизмом, выдвижными опорами на двухосном шасси и другие.

Где заказать аренду бетононасоса в Красноярске?

В компании "СпецТрансСервис" вы можете арендовать как автомобильный так и стационарный бетононасос на необходимый срок. Мы доставим спецтехнику на ваш объект в нужное время. Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор. Звоните +7 (391) 231-41-75