Как правильно выбрать дорожный каток в аренду

Как правильно выбрать дорожный каток в арендуДорожный каток – механизм, который применяют для укладывания и трамбовки асфальта, грунта. Без него не обходятся дорожные работы. Но иногда приобретать такую дорогостоящую технику просто нецелесообразно. Чаще всего предприятия для выполнения сезонных работ арендуют такие машины. Аренда дорожного катка в Красноярске – это возможность выполнять любые объемы работы, используя наиболее подходящую технику.

Виды дорожного катка

Какие разделяются на четыре основные типа, которые стоит учитывать при выборе техники. Они могут быть:

  • кулачковыми;
  • гладкими;
  • решетчатыми;
  • пневмоколесными.

Первый тип необходим там, где асфальтовое покрытие должно получиться максимально ровными. Кулачковые виды используются на рыхлых грунтах. На рабочем инструменте такой техники есть специальные выступы, позволяющие лучше утрамбовать землю. Часто такая машина работает с катками, имеющими решетчатые вальцы. Они позволяют раздробить крупные комья, благодаря чему достигается большая плотность поверхности. Также существует комбинированный тип, он позволяет использовать разные варианты вальцов.

Одним из самых популярных является вибрационный каток. В этом варианте один из вальцов является вибрирующим, что позволяет улучшить качество уплотнения материала. Это достигается благодаря тому, что вибрация снижает внутреннее трение, облегчает переупаковку частиц в состояние, когда образовывается мало пустот и появляется максимально возможная плотность. Поэтому при выборе катка прежде всего учитывается его вид.

Исходя из вышесказанного становится понятным, что катки применяются для укладки асфальтобетона и для разравнивания грунта. Аренда грунтового катка - востребованная услуга для строительной сферы и в процессе формирования грунтовых площадок.

На что обратить внимание при аренде дорожного катка

При аренде стоит обратить внимание и на вес катка. Он может варьироваться в пределах от 5 до 10 тонн. От этой характеристики зависит качество уплотнения дорожного покрытия. При этом максимальный вес не всегда во благо. При неправильном использовании такой техники слишком тяжелый каток может привести к растрескиванию асфальта или бетона. Поэтому обязательно выбирается подходящий баланс нагрузки для выбранного уплотнения и утрамбовки.

Таким образом, если вы хотите, чтобы работа была выполнена качественно и в установленные сроки, то модель катка стоит подбирать с учетом материала, с которым предстоит работать, его характеристик, погодных условий и объема работ.

Где взять в аренду дорожный каток в Красноярске?

В компании "СпецТрансСервис" вы можете арендовать дорожный каток весом от 1 до 16 тонн. Мы доставим спецтехнику на ваш объект в нужное время. Вам нужна консультация? Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор. Звоните +7 (391) 231-41-75