Как выбрать самосвал в аренду

Как выбрать самосвал в арендуДля выполнения перевозок в различных отраслях промышленности, в том числе в строительстве, применяется специализированная техника. Одной из наиболее востребованных разновидностей спецтехники можно назвать самосвалы. Их используют для перевозки строительных материалов, цементного раствора, песка, щебня, вывоза мусора и пр. Самосвалы незаменимы при вывозе грунта, при отсыпке дорог, во время уборки снега в зимний период.

В последние годы все большей популярностью пользуется аренда самосвалов в Красноярске. Причина растущей популярности такого рода услуг заключается в том, что организациям и предприятиям, арендующим машины, нет необходимости тратить немалые суммы на приобретение техники и ее содержание (ТО, ремонт). Кроме того, нет необходимости брать на работу водителя, поскольку большинство компаний предлагает услугу аренды техники с водителем.

Преимущество самосвалов состоит в том, что кузов освобождается путем опрокидывания, что позволяет экономить время на выгрузке. Эта разновидность спецтехники отличается мобильностью, высокой проходимостью, способностью выдерживать большие нагрузки.

На что следует обратить внимание

При выборе самосвала для аренды следует обратить внимание на такие параметры:

  • вид выполняемых работ;
  • параметры объекта;
  • необходимая для выполнения работ грузоподъемность;
  • надежность;
  • доступность в обслуживании;
  • стоимость аренды.

Зарубежные и отечественные самосвалы

Современный рынок аренды спецтехники предлагает достаточно широкий выбор самосвалов отечественного и зарубежного производства.

Спецтехника зарубежного производства отличается большой грузоподъемностью, удобна в эксплуатации. Недостаток заключается в том, что далеко не все импортные машины приспособлены к нашим условиям, поэтому могут сломаться при небольшом перегрузе. Отечественные транспортные средства отличаются большей выносливостью, могут без проблем выдержать перегруз. Отремонтировать автомобиль типа «Урал» может и сам водитель при некотором опыте. А вот для починки зарубежных самосвалов требуется квалифицированный персонал и немало времени.

К выбору грузоподъемности стоит подходить объективно. Дело в том, что слишком большая грузоподъемность повлечет перерасход бензина, а малая грузоподъемность – потерю времени на ремонт. Выбирая импортный самосвал, предпочтение стоит отдать экономичному и доступному в ремонте авто. Также стоит обратить внимание на объем кузова. Самосвалы различаются по сфере применения (дорожные, карьерные), способу разгрузки, направлению разгрузки, колесной формуле и конструкции кузова.

Где заказать аренду самосвала в Красноярске?

В компании "СпецТрансСервис" вы можете арендовать самосвал как отечественного так и импортного производства необходимой грузоподъемности от 10 до 45 тонн. Вам нужна консультация профессионалов?. Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор. Звоните +7 (391) 231-41-75