Почему выгодно использовать строительные краны

Почему выгодно использовать строительные краныПрименение строительно-монтажных кранов существенно сокращает сроки проведения строительных работ, а также облегчает труд строителей. Ни одна стройплощадка не обходится сегодня без такого рода спецтехники. К категории строительно-монтажных кранов относят стационарные и мобильные модели. Стационарные краны – это башенные, козловые, мачтовые, мостовые разновидности спецтехники и пр. Мобильные краны – это автокраны, гусеничные, рельсовые, плавучие.

Виды кранов (автокраны, башенные)

Автокраны являются одними из наиболее простых и массовых видов такого рода спецтехники. Конструктивно автокран представляет собой подвижную поворотную платформу и стрелу, управление которой бывает механическим, электрическим или гидравлическим. На конце стрелы крепится металлический крюк или система крепления. Поворотная платформа с размещенными на ней стрелой, рабочими механизмами, порталом и кабиной машиниста монтируется на шасси грузового автомобиля или на гусеницы.

Пневмоколесные автокраны бывают двух типов: короткобазовые (база не более 3,5 метра) и длиннобазовые (база более 4,1 метра).

Башенные модели представляют собой стационарные устройства. Их широко используют при проведении монтажных работ, а также для обеспечения погрузки и разгрузки. Башенный строительный кран – это автономный полноповоротный передвижной агрегат, представляющий собой колонну с прикрепленной стрелой. В конструкцию техники входят опорная конструкция, противовес, механизмы поворота, передвижения, подъема, опорно-поворотное устройство.

Особенности эксплуатации кранов

Автокраны чаще всего применяют на небольших стройках. Если есть необходимость в сносе старых построек, то к стреле подвешивается ядро. Важным условием нормального функционирования такого рода спецтехники является наличие специальных опор, помогающих при подъеме тяжелых грузов сохранять равновесие. Основным преимуществом автокранов можно назвать их мобильность и возможность использования в труднодоступных местах.

Башенные краны широко используют на строительных площадках различных размеров.

Классифицируют такую спецтехнику по грузоподъемности и по назначению:

  • грузоподъемность до 5 тонн (маломощные) – гражданское малоэтажное строительство;
  • грузоподъемность до 25 тонн (среднемощные) – многоэтажное и промышленное строительство;
  • грузоподъемность до 75 тонн и более (большая мощность) – монтаж элементов в гидростроительстве и в промышленном строительстве.

Преимущество башенных кранов состоит в способности поднимать строительные материалы различного веса на значительную высоту.

Где заказать аренду строительного крана в Красноярске?

В компании "СпецТрансСервис" вы можете арендовать строительный кран любой грузоподъемности. Мы доставим спецтехнику на ваш объект в нужное время. Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор. Звоните +7 (391) 231-41-75