Цефалоспорины для лечения суставов

Описание цефалоспоринов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Препараты этой группы являются бета-лактамами, имеют полусинтетическое происхождение. Впервые антибактериальное действие Cephalosporium, выделенного из грибков, было опробовано еще в 40-х годах прошлого века. Первый антибиотик, являющийся производным Cephalosporium, синтезирован в 1964 году. Это был Цефалотин.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В 1971 году создан Цефазолин, который активно использовался почти 10 лет. В 1977 году наступило время второго поколения, появились Цефуроксим и Цефтриаксон.

Состав

Цефалоспорины – бициклические соединения, в которых объединены два кольца:

  • бета-лактамное;
  • дигидротиазиновое.

Химическая основа в совокупности представляет собой 7-аминоцефалоспорановую кислоту (7-АЦК).

Форма выпуска: таблетки, капсулы, гранулы, раствор для инъекций

Большинство препаратов данной группы используется для введения в вену или в мышцу, так как плохо абсорбируются слизистыми пищеварительного тракта. Именно парентеральное использование дает высокую биодоступность и обеспечивает бактерицидное действие.

Ряд препаратов имеет возможность использования через пищеварительный тракт. Такие лекарства выпускаются в виде капсул, таблеток и порошка для суспензии. Среди них Цефалексин, Зиннат, Цефиксим и другие.

Механизм получения

7-АЦК производят из цефалоспорина С с помощью биотехнологий. Используется реакция ацилирования (замещения ацилом) по аминогруппе.

При сходном строении с пенициллинами у цефалоспоринов удалось создать защиту от действия пенициллиназы – фермента, разрушающего бета-лактамазы.

Нежелательные эффекты и лекарственные сочетания

  1. Назначение антацидов существенно снижает эффективность проводимой антибактериальной терапии.
  2. Цефалоспорины не рекомендовано сочетать с антикоагулянтами и антиагрегантами, тромболитиками — это повышает риск кишечного кровотечения.
  3. Не комбинируются с петлевыми диуретиками, в виду риска нефротоксического эффекта.
  4. Цефоперазон имеет высокий риск дисульфирамоподобного эффекта при употреблении алкоголя. Сохраняется до нескольких дней после полной отмены препарата. Может стать причиной гипопротромбинемии.

Как правило, хорошо переносятся больными, однако, следует учитывать высокую частоту перекрёстных аллергических реакций с пенициллинами.

Наиболее часто встречаются диспепсические расстройства, редко — псевдомембранозный колит.

Возможны: дисбактериоз кишечника, кандидоз полости рта и влагалища, транзиторное повышение трансаминаз печени, гематологические реакции (гипопротромбинемия, эозинофилия, лейко и нейтропения).

При введении Зефтеры возможно развитие флебитов, извращение вкуса, возникновение аллергических реакций: отёка Квинке, анафилактического шока, бронхоспастических реакций, развитие сывороточной болезни, появление мультиформной эритемы.

Реже возможно появление гемолитической анемии.

Цефтриаксон не назначается новорождённым, из-за высокого риска развития ядерной желтухи (в следствие вытеснения билирубина из связи с альбуминами плазмы крови), не назначается пациентам с инфекциями желчевыводящих путей.