Позы в сексе при эндопротезировании тазобедренного сустава

Важность восстановительного периода

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Эндопротезирование тазобедренного сустава является операцией по замене его разрушенных естественных компонентов искусственными имплантатами. Протезирование может быть тотальным, когда заменяют весь сустав или частичным, при котором заменяют только некоторые компоненты.
После операции в идеале сустав должен полностью восстановить свои функциональные способности.

В этом огромную роль играет реабилитационный период, который зачастую является болезненным и довольно длительным.

Во время реабилитации проводятся мероприятия, направленные на устранения болевых симптомов, предотвращение возможных осложнений, восстановление нормального функционирование прооперированной конечности.

Для этого существуют по всей России реабилитационные центры.


Традиционно самые популярные и самые дорогие центры реабилитации располагаются в Москве, немного меньше их в Санкт-Петербурге.

Но существуют менее дорогие, но при этом не менее хорошие клиники в других городах, оказывающие аналогичные услуги на высоком уровне, где работают высокопрофессиональные врачи.
Так что перед тем, как выбирать медицинские центры Москвы, лучше поискать информацию о реабилитационных клиниках рядом со своим городом, почитать отзывы, информацию о квалификации и опыте врачей-реабилитологов, заглянуть на форумы, в которых люди советуются и делятся своим опытом по прохождению реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава.

Найти такие форумы, отзывы, посмотреть видео обзоры по конкретному реабилитационному центру очень просто, достаточно зайти во Всемирную паутину.

Боли в раннем послеоперационном периоде

Болевой синдром в первые 2-3 недели после операции – абсолютно нормальное явление, которое не должно вызывать опасений. Врачи характеризуют его как естественную реакцию организма в ответ на объемное хирургическое вмешательство. В ходе операции повреждаются мягкие ткани бедра, связки и кости. Пока их целостность не восстановится, а кости и эндопротез не срастутся достаточно прочно, человек будет испытывать дискомфорт и легкие боли.

Чтобы пациент легче перенес болезненные ощущения, в послеоперационном периоде ему назначают обезболивающие средства. Это позволяет ему свободнее двигаться и выполнять упражнения, что крайне важно во время послеоперационной реабилитации.

Иногда боли в раннем послеоперационном периоде указывают на развитие осложнений. В таком случае они имеют высокую интенсивность и сопровождаются другими тревожными симптомами:

  • повышением температуры тела;
  • появлением гнойных выделений из послеоперационной раны;
  • локальной припухлостью и покраснением кожных покровов;
  • ограничением подвижности прооперированного сустава;
  • чувством распирания и тяжести в области нижней конечности и прочее.

Появление патологической симптоматики может говорить о развитии гнойно-инфекционных, тромбоэмболических, ортопедических и других осложнений. В таком случае больному требуется тщательное обследование и, при необходимости, лечение возникшей патологии.

Зачем нужны костыли

Эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава – это сложное хирургическое вмешательство, в ходе которого повреждаются не только кости, но и мягкие ткани ноги. После операции у пациентов восстанавливается анатомическая целостность сустава, но не функции нижней конечности. Для того, чтобы начать самостоятельно передвигаться, больному требуется немало времени. В этот период ему необходимо использовать вспомогательные приспособления для ходьбы.

Основные цели их применения:

  1. Защитить человека от падения. В первые дни после операции больного нередко беспокоят общая слабость и головокружение. Прооперированная нога как правило ослаблена и не функциональна, имеет отек и болезненность. В это время они служат отличной опорой, на которую он может положиться в нужный момент. Когда человек начинает много передвигаться, они поддерживают его во время передышек. Пациент может ходить сколько потребуется без риска упасть, ведь они обеспечивают две дополнительные точки опоры.
  2. Уменьшить нагрузку на больную ногу. Во время ходьбы с костылями пациент лишь немного опирается на прооперированную конечность. Неполная нагрузка позволяет максимально ограничить травматизацию ноги, не перегружать совсем недавно имплантированные элементы и создать хорошие условия для заживления послеоперационной раны. Благодаря этому реабилитационный период протекает более благоприятно, а функции ноги восстанавливаются быстрее. А костная ткань может без стрессов прорастать в поры эндопротеза.

Отметим, что использовать костыли могут только лица с хорошо развитыми мышцами торса, плечевого пояса и верхних конечностей. У них должно быть достаточно силы для поддержания своего тела в нужном для ходьбы положении. Что касается пожилых, слишком слабых и больных людей, они не всегда имеют возможность пользоваться приспособлениями. Как правило, врачи рекомендуют таким пациентам ходить с ходунками.