Грибы и артроз

Польза или вред при подагре

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Существует связь между содержанием белка и количеством пуринов, которые не являются обязательным компонентом рациона. Грибы — важный источник белка, минералов и лечебных субстанций. Необходимо выяснить, можно ли употреблять при подагре любимый многими продукт, каков риск осложнения болезни.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В результате экспертных исследований по уровню пуринов 1 место получили белые грибы. Сушеный белый гриб содержит наибольшее количество вредного вещества. Продукт категорически не рекомендуется пациентам с нарушениями метаболизма. Количество пурина здесь достигает 12,8 % всей массы. Шампиньоны и белый гриб в свежем виде содержат 5,5 % запрещенного компонента. Эти сорта не рекомендуются пациентам с патологией обменных реакций. Употребление грибных супов, соусов и бульонов вызывает обострение заболевания.

Нельзя есть при подагре консервированные плоды, способные спровоцировать приступ болезни.

Высокая концентрация экстрактивных соединений может привести:

  • к усугублению болевой симптоматики;
  • усилению патологического процесса.

Принцип 1: найди и исключи проблемные продукты

Ревматоидный артрит – аутоиммунное заболевание. Это значит, что иммунная система борется против своего собственного организма, и в первую очередь – против своих же суставов, вызывая их воспаление и постепенный «выход из строя».

Замечено, что если употреблять продукты, способствующие возникновению аллергических реакций, то течение ревматоидного артрита обостряется. Как и в случае обычной аллергии, то, что опасно для одного, совершенно спокойно переносится другим. Поэтому лучший способ – изучить свой организм, придерживаясь некоторое время элиминационной диеты. Как это сделать?

Для этого на 1-2 недели из рациона полностью исключается определенный продукт в чистом виде, а также все те блюда, которые могут его содержать. Например, необходимо отказаться не только от молока, но и всех молочных каш, супов, коктейля с добавлением молока, пломбира. Затем на 1 день продукт снова вводится в рацион, и в течение следующих дней наблюдаем: обострился ревматоидный полиартрит или нет. Через 3 дня снова вводим тестируемый продукт в диету на 1 день и опять наблюдаем. Для точности результата так можно повторить несколько раз.

Выявленные таким способом «виновные» продукты исключаем из своей диеты если не навсегда, то уж точно на период обострения.

Как показывают наблюдения, чаще всего вызывают обострение ревматоидного полиартрита следующие продукты (поэтому их необходимо протестировать с помощью элиминационной диеты в первую очередь):

  • цитрусовые,
  • цельное молоко,
  • пшеничная крупа,
  • рожь,
  • кукурузная крупа,
  • овсянка,
  • свинина,
  • какао,
  • пасленовые: помидоры, баклажаны, картофель.

Причины возникновения артрита и артроза – в чем разница?

Основными причинами развития артрита являются:

  • инфекции – вирусные, бактериальные агенты, грибы могут вызывать воспаление в суставной сумке и жидкости, окружающей её;
  • аутоиммунные нарушения;
  • наследственная склонность к возникновению болезни;
  • нарушения в обмене веществ.

Более подвержены артритам женщины  30 лет и старше, отдельные разновидности заболевания (ювенильная форма) встречается в детском и подростковом возрасте.

 

Причинами развития артроза становятся:

  1. Чрезмерная нагрузка, «изнашивающая» сустав.
  2. Артроз – это болезнь профессиональных спортсменов, лиц, чья работа связана с тяжёлым  трудом (грузчиков, каменщиков), нередко  возникает артроз межфаланговых сочленений у пианистов. Внутрисуставной хрящ под действием нагрузки разрушается: вначале образуются микротрещины, а затем деформация прогрессирует.
  3. Травмы.
  4. Переохлаждение.
  5. Предшествующие артриты.
  6. Ожирение, несбалансированное питание.
  7. Метаболические изменения в организме (гемохроматоз, подагра).
  8. Наследственная предрасположенность.
  9. Интоксикации.

Дегенеративные суставные изменения формируются у людей старшего возраста: чаще страдают остеоартрозом женщины 45-60-ти лет. По данным некоторых авторов, после 60-ти лет заболевание встречается практически у 100% населения.