Аркоксиа отзывы врачей и пациентов

Форма выпуска и состав

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Аркоксиа относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и выпускается только в виде таблеток. Отличительной их чертой является то, что они выпускаются с различной дозировкой активного вещества: 30 мг, 60 мг, 90 мг и 120 мг. Средство имеет двояковыпуклую форму и зелено-голубой цвет. Страна-производитель – США (МЕРК).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Ароксиа продается в коробках, изготовленных из картона. При дозировке 30 мг в ней содержится 1 или 4 блистера по 14 таблеток. При дозировках 60, 90, 120 мг – 1 или 4 блистера по 7 таблеток.

Действующим компонентом этого лекарства является эторикоксиб. Он обладает противовоспалительными, жаропонижающими и обезболивающими действиями. Это позволяет добиться эффективного лечения при остеохондрозе и при артрите. Для усиления действия эторикоксиба и наделения препарата новыми свойствами производитель добавил в него вспомогательные вещества.

Среди них есть:

  1. Монокристаллическая целлюлоза. Это вещество является стабилизатором и загустителем лекарства.
  2. Стеарат магния. Данный компонент не несет никакой пользы для человека.
  3. Гидрофосфат кальция. Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, а также тонизирует его и ускоряет обмен веществ.
  4. Кроскармеллоза натрия. Ускоряет растворение таблеток и увеличивает скорость их всасывания организмом.

Если ежедневно употреблять менее 150 мг эторикоксиба, то препарат не будет негативно влиять на работу желудочно-кишечного тракта. Лекарство хорошо усваивается в организме и достигает своей максимальной концентрации в крови уже через час после употребления. Метаболиты таблеток выводятся через почки вместе с мочой. Используя Аркоксиа вместе с лекарствами, содержащими метотрексат, повышается вероятность усиления токсичности последнего.

Употреблять это средство одновременно с противозачаточными таблетками не следует, так как в организме накапливаются продукты распада последнего, и повышается вероятность развития побочных эффектов.

Категорически запрещено использовать несколько нестероидных противовоспалительных препаратов в комплексном лечении.

Советуем Вам также прочесть данную статью: «Мазь Артропант: инструкция по применению, цена, отзывы».

Фармакологический принцип воздействия

Многофункциональные таблетки Аркоксиа относятся к категории нестероидных противовоспалительных медикаментов. В состав препарата входит ингибитор селективного типа, который в терапевтической концентрации блокирует образование простагландинов, благодаря чему достигается хороший анальгезирующий, противовоспалительный и жаропонижающий эффект.

Специалисты отмечают тот факт, что активные вещества этого медикамента снижают интенсивность проявления неблагоприятных клинических симптомов, которые связаны с воспалительным процессом. Лекарство Аркоксиа отличается тем, что регулярное его применение совершенно не влияет на слизистую оболочку органов ЖКТ и функцию тромбоцитов.

Производители медикамента проводили множество испытаний, которые помогли установить, что длительная терапия не влияет на снижение уровня арахидоновой кислоты и естественную агрегацию тромбоцитов, вызываемую коллагеном. Сразу после применения таблеток составляющие компоненты абсорбируются в желудочно-кишечном тракте. Уровень биодоступности находится в пределах 99%. Приём пищи не оказывает большого влияния на скорость абсорбции эторикоксиба, если суточная доза не превышает 120 мг. Когда пациент принимает антациды, то фармакокинетика медикаментозного средства Аркоксиа остаётся неизменной.

Тем женщинам, которые вынашивают ребёнка, нужно помнить, что действующее вещество эторикоксиб способно проникать через плацентарный и фармакокинетический барьер. Препарат интенсивно метаболизируется в печени под воздействием изофермента цитохрома.

После этой реакции образуется 6-гидроксиметил-эторикоксиб. Приблизительно 1% лекарства выводится вместе с мочой в неизменном виде.

Состав

Одна таблетка Аркоксиа содержит активного вещества: эторикоксиба – 30, 60, 90 либо 120 мг в зависимости от дозировки.

Вспомогательные вещества: гидрофосфат кальция, микрокристаллическая целлюлоза, кроскармеллоза натрия, стеарат магния.

Состав оболочки: белый Опадрай II, карнаубский воск.

Состав пленочной оболочки: моногидрат лактозы, гипромеллоза, диоксид титана, триацетин, лак алюминиевый на основе индигокармина, краситель оксид железа желтый.

Отзывы пациентов о лекарстве Аркоксиа

«Мой врач просчитался, когда приписал мне Аркоксиа для уменьшения болей в суставах, у меня артроз. Препарат, как оказалось, повышает давление. Так мое знакомство с Аркоксией завершилось гипертоническим кризом. Перешел опять на проверенные диклофенаки. С желудком, конечно, беда, но зато давление не скачет».

Петр

«У меня очень сильно болели тазобедренные суставы, боролась с этой проблемой 6 месяцев. Все безрезультатно, только боли усилились. Очень удивилась, когда молодая врач назначила мне Аркоксиа, о которой я даже ни разу не слышала.

Всего несколько дней приема этого препарата стали значительно облегчать мне жизнь. Не могу сказать, что боли исчезли мгновенно, но все постепенно они прошли. Каких-либо побочных проявлений я не замечала».

Ксения

«Я лечилась этим препаратом около 10 дней (хотя курс прописывали 1 месяц). Конечно, боли в суставах ушли, но побочные эффекты превзошли все ожидания. Появились жуткие отеки, причем не только на ногах, еще и на руках, лице. Артериальное давление тоже скакануло 160/100 мм рт.ст. (хотя мое привычное давление было 100/70 мм рт.ст.). При всем этом пропал аппетит, увеличилась печень.

Мягко говоря, побочных проявлений было значительно больше, чем лечебное действие. Дозу принимала довольно небольшую, всего 60 мг в сутки. В общем, срочно прекратила лечение. Не принимаю препарат уже 5 дней, но отеки все еще сохраняются, да и давление все еще высокое – 130/80 мм рт.ст. (бывает 140/80 мм рт.ст.).

Да, еще одним неприятным моментом является высокая стоимость лекарства».

Юлия

«Мне назначил Аркоксию доктор медицинских наук. Так как у меня болезнь Бехтерева, то принимать препарат мне нужно постоянно. Начинал я с дозы 90 мг в сутки, лечился больше года. Сейчас врач разрешил снизить дозу до 60 мг в сутки.

К счастью, мне этот медикамент помогает очень хорошо. Из побочек как-то не замечаю ничего, правда жена говорит, что лицо немного отечное».

Владимир

«Не знаю как у кого, но у меня побочек не было никаких. Зато была у меня подагра. Напоминала она о себе регулярно года три жуткими обострениями. Врачи назначали мне Колхицин, но я его так и не нашел, хотя искал.

Потом решил позвонить в московскую справочную аптек. Там мне порекомендовали попробовать новый препарат Аркоксиа. Нашел его быстро, хотя он был и не в каждой аптеке, заказал. За лекарством пришлось идти отцу, так как я не мог даже наступить: нога была опухшая, боль острая, пронзающая.

Когда препарат оказался в моих руках, я нетерпеливо принял одну таблетку. Буквально минут через 30 стал ощущать положительный эффект. Даже уснуть удалось, впервые за несколько дней проспал целую ночь спокойно, без малейшей боли. С утра удалось даже наступить на больную ногу. Решил допить весь курс до конца. Все симптомы пропали бесследно. Уже полтора года после такого лечения подагра практически не напоминает о себе. Иногда начинает побаливать сустав, но после 1 таблетки Аркоксии все приходит в норму».

Андрей

«Я пью Аркоксиа курсами на протяжении 2 лет. До этого лечила суставы, мне кажется, всеми возможными средствами: таблетки, мази, уколы. Не помогло ничего. Аркоксия оказалась настоящим спасением для меня. Назначила мне его мой ревматолог.

Препарат действительно спасает от болей в суставах. Кстати, у меня гипертония, но никакого побочного эффекта на давление я так и не ощутила, хотя и переживала за это».

Галина

«У меня Аркоксиа в первый же день лечения сильно снизил артериальное давление до 90/50 мм рт.ст. Для меня такое давление не характерно, да и не было таких значений никогда.

Второй день решила также выпить лекарство, все повторилось, правда через некоторое время. Целый день потом мучила ужасная слабость и сонливость. Каких-либо изменений в режиме, кроме приема этого лекарства, не было. Врач сказал, что нужно срочно отменять».

Наталья

«У меня больше года болела спина, массаж и все применяемые мной медикаменты, эффект давали не надолго. Жена вычитала в интернете отзывы об Аркоксии, настояла на их покупке.

Если честно, поначалу я довольно скептически отнесся к данному препарату, но уже после первой же таблетки проспал всю ночь без мучительных болей в спине. Кто как, а я с Аркоксией ближайшее время не расстанусь».

Владимир

«Мне данный препарат порекомендовала врач-невропатолог. Аркоксиа (действующее вещество эторикоксиб) высокоселективные (специфические) препараты нестероидного ряда.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Средство довольно эффективное и сильное, однако одним из главных недостатков его является высокая стоимость».

Лариса

«У меня ревматоидный артрит вот уже несколько лет. Лечиться приходится несколько раз в год. Одним из последних препаратов, которые назначил мне врач, оказалась Аркоксиа.

Уже в первый же день ощутил  облегчение. Буквально за пару дней забыл о том, что такое больной сустав и боли в нем. Но курс, назначенный врачом, я все же допил. Вот уже 8 месяцев мой артрит о себе не напоминает, чему я безумно рад».

Алексей

«Мне неселективные НПВС не подходят. Как объяснила врач, это обусловлено их сильным влиянием на слизистую желудка, так как проблемы с этим органом у меня возникают довольно часто (хронический гастрит). Даже при применении их вместе с защитными препаратами (ИПП) для желудка боли в животе все равно возникают. Да и кишечник реагирует на эти препараты как-то не очень.

Врач сказала, что в моем случае лучше всего прибегнуть к таким препаратам, как Аркоксиа и Целебрекс. Я выбрала Аркоксию и ничуть об этом не пожалела. Суставы под действием препарата болеть перестали да и желудок в норме. Снова чувствую себя человеком».

Светлана