Как сделать бесплатное эндопротезирование коленного сустава

Одномыщелковое протезирование коленного сустава

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Эта методика менее распространена, чем полное эндопротезирование. Она помогает лечить пожилых малоподвижных пациентов. Применяется для 6-8% кандидатов, больных остеоартрозом и артритом. В ходе операции заменяются отдельные суставные элементы – наружная часть, внутренняя или надколенная. Наркоз может применяться местный. Разрез на коже делается минимальный, мягкие ткани почти не травмируются, поэтому заживление и восстановление происходят быстрее.

Виды эндопротезов и хирургические инструменты постоянно совершенствуются.

Одномыщелковые протезы (их еще называют «полупротезами» любого типа — медиальные, латеральные, феморо-пателлярные) способны заменить хрящевую прослойку в разрушенном отделе без повреждения связочного аппарата. С поверхности кости удаляется только отмерший слой, а большая ее часть остается. Технология помогает сохранить живую костную ткань и значительный процент мягких тканей естественного сустава. Ноги останутся одинаковой длины, а имплантат обеспечит естественность движений. Если нагрузка на кость не изменится, то сохранится и структура кости, что предотвратит развитие остеопороза.

Можно ли сделать замену сустава в Москве максимально эффективно и с наименьшими затратами. Расследование проекта «Врачи Большого города»

Эндопротезирование суставов в Москве до последнего времени осуществлялось за счет квот на высокотехнологическую операцию, которые выделяло государство. Если быть более точным — эндопротезирование тазобедренного сустава проводилось за счет квот до 2014 года. С 2014 года квоты на большинство таких операций отменены, за исключением некоторых системных заболеваний, например, — системной красной волчанки или по ятрогенным причинам (ошибка врачей при первичной замене).

В большинстве же случаев, квот на замену тазобедренного сустава просто нет. Такая же картина и с эндопротезированием коленного сустава, но с 2015 года. Операции по замене суставов являются дорогостоящими и большинству граждан не под силу оплатить как стоимость эндопротеза, так и стоимость самой операции. Планировалось, что операции по эндопротезированию суставов будут проводиться за счет полиса ОМС, но пока этот период является переходным и, зачастую, возникает непонимание и путаница со стороны больниц и докторов.

Клиники, где выполняют операцию

Лечением коленных суставов занимается ряд государственных и частных клиник. Последние оперируют пациентов как платно, так и по квоте, то есть за счет бюджетных средств. Высокотехнологичная Медицинская Помощь (ВМП) оказывается больным в рамках Обязательного Медицинского Страхования.

В медицинских учреждениях Санкт-Петербурга делают все виды эндопротезирования (первичное, тотальное, ревизионное, одномыщелковое). Если операцию выполняют в частной клинике за деньги, пациент может сам выбрать протез. Эндопротезирование по квоте лишает его подобного выбора.

Что такое эндопротезирование коленного сустава

За многовековое существование медицины врачи сумели научиться удалять пораженные ткани и заменять их на искусственные. Большое количество заболеваний поддается лечению исключительно при помощи вмешательства хирурга. К таким относится, например, операция по замене коленного сустава.

Коленный сустав — очень важное соединение костей в человеческом теле. Его роль в функционировании организма огромна: с его помощью человек двигается, находится в вертикальном положении, выполняет разнообразные действия. Коленный сустав можно по праву считать одним из самых важных костных соединений.

Даже незначительная трансформация строения коленного сустава способна привести к очень серьезным последствиям. В группе риска не только спортсмены, жизнь которых связана с постоянными нагрузками. Почти у каждого человека со временем суставные поверхности изнашиваются, также возникают различные воспаления, сбой обмена веществ, что только усложняет ситуацию.

Большинство людей боится операционного вмешательства. Однако риск навсегда потерять колено (даже после его замены на имплантат) страшит еще сильнее. При таком раскладе больному грозят серьезные последствия и необходимость восстановления. В данной статье вы подробнее узнаете об операции, важности ее проведения и поведении во время реабилитационного периода.