Мази с хондроитином и глюкозамином для суставов отзывы

Что такое хондропротекторы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Вещества, способные улучшить (усилить) регенерацию хрящей в организме человека называют хондропротеторами. Их часто применяют при болезнях коленных суставов. Они способны уменьшить боль и хорошо влияют на разрушающийся хрящ.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Фармакологический эффект хондропротекторов

Хондропротекторы на основе глюкозамина или хондроитина замедляют разрушение клеток хряща и улучшают обменные процессы. Их применение уменьшает воспалительные процессы, снижает болевой синдром.

Эти вещества вырабатываются хрящевыми клетками здорового организма и нужны для поддержания эластичности тканей сустава, нормального функционирования хондроцитов (клеток хряща) и образования достаточного количества внутрисуставной жидкости.

Преимущества комбинированных препаратов

Глюкозамин и хондроитин усиливают и дополняют действие друг друга. В присутствии хондроитина лучше всасывается и усваивается организмом глюкозамин. При этом они совместно защищают организм от действия нестероидных противовоспалительных препаратов и позволяют уменьшить их дозировку в два раза.

Механизм действия компонентов на организм выражен в следующем:

  1. Глюкозамин и хондроитин замедляют процессы разрушения в клетках костей и хрящей. Они питают соединительную ткань связочного аппарата и суставной сумки.
  2. Вещества способствуют улучшению обменных процессов в синовиальной оболочке, повышению выработки суставной жидкости. Эта смазка питает и восстанавливает поверхностные слои пострадавшего хряща.
  3. Хондроитин снижает интенсивность воспалительного процесса, блокируя активность клеточных медиаторов воспаления.
  4. При помощи глюкозамина восполняется до нормы содержание собственных протеогликанов, которые вырабатываются клетками пораженного хряща в недостаточном количестве.

При длительном применении препарата на основе хондроитина и глюкозамина (не менее трех месяцев) проявляется обезболивающий эффект. Он сохраняется до полугода. Прием до 6 месяцев обеспечивает восстановление функций сустава.

При длительном применении препарат на основе хондроитина и глюкозамина проявляет следующие эффекты:

  • ускоряет регенерацию хрящевой, костной и соединительной ткани;
  • нормализует обмен веществ в хрящевых клетках, активируя синтез гиалуроновой кислоты и коллагена;
  • улучшает состав суставной жидкости, повышает объем ее выработки;
  • обогащает клетки хрящей, связок и суставной сумки гликозаминогликанами;
  • повышает объем движений в суставе;
  • уменьшает боль.

Кроме того, димексид сам обладает обезболивающим и противовоспалительным свойством.

Описание препаратов на основе хондроитина читайте в этом материале.

Крем с хондроитином и глюкозамином для суставов

Описание

Хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат являются основными составляющими хрящевой ткани и естественными защитниками (хондропротекторами) клеток хряща. Совместное применение хондроитина и глюкозамина обеспечивает более быстрое насыщение организма хондропротекторами по сравнению с действием одного компонента, а также более выраженный клинический эффект.

Хондропротекторы обеспечивают питание и жизнеспособность хондроцитов, тормозят деградацию пораженных хрящевых тканей и стимулируют восстановление хрящевых поверхностей.

Гель-бальзам обеспечивает суставы структурными элементами для активного обновления, способствует сохранению упругости и гладкости хрящевых тканей, стимулирует их естественную регенерацию, препятствует развитию деструктивных процессов и старению суставов

Гель-бальзам Суставит “Хондроитин” с глюкозамином

Эффект для кожи

Восстанавливающий / Питательный / Омолаживающий (антивозрастной) / Защитный / Регенерирующий / Для упругости кожи / Для гладкости

Свойства для суставов

Для тела / Для суставов

Рекомендуют приобрести 43 покупателя.

Добавили в список желаний 12 раз.

Способ применения

Гель-бальзам наносить круговыми массирующими движениями на проблемную область в течение 3-5 минут до полного впитывания 2-3 раза в день. По возможности, обеспечить суставу тепло и покой в течение 1-2 часов. Минимальный курс применения – 1,5 месяца.

Активные компоненты / Состав

хондроитин сульфат, глюкозамин гидрохлорид, масло облепихи, масло эфирное эвкалипта, экстракт окопника, ментол, камфора, гидролизатколлагена, витамин В6, В1, экстракты сабельника, лопуха, зверобоя, нимесулид, воск пчелиный.

Способ применения

Гель-бальзам наносить круговыми массирующими движениями на проблемную область в течение 3-5 минут до полного впитывания 2-3 раза в день. По возможности, обеспечить суставу тепло и покой в течение 1-2 часов. Минимальный курс применения – 1,5 месяца.

Для детей до 18 лет применение препаратов, содержащих глюкозамин и хондроитин, нежелательны. Производители некоторых подобных биологически активных добавок указывают, что допускается употреблять их детям старше 15 лет. При этом дозировка для таких подростков уже практически равна взрослой и в любом случае не должна превышать 1 грамма в сутки.

Взрослым людям хондроитин с глюкозамином разрешается употреблять в количестве до полутора грамм в сутки. Биодобавка принимается либо до еды, либо во время приема пищи и запивается достаточным количеством воды.

Курс лечения составляет в среднем от 2 до 6 месяцев и повторяется с интервалом 3-6 месяцев на основе рекомендации врача, который также регулирует и непосредственно длительность приема хондропротекторного препарата.

Все дело в том, что нет данных о клинических исследованиях воздействия этих микроэлементов на плод. И хотя научно обоснованных доказательств вреда их для ребенка в утробе матери нет, все же беременность является противопоказанием для приема хондропротектора скорее в целях безопасноти.

Пожилым же людям в силу их возрастных особенностей организма глюкозамин и хондроитин нужны в большем количестве, чем боле молодым мужчинам и женщина. И потому лицам старше 60 лет врачи вполне могут назначить дозировку хондропротектора в количества даже 2 г в сутки.

Состав

Хондроитин с глюкозамином для суставов – уникальная совокупность микроэлементов. Сам по себе глюкозамин – природное соединение, которое находится внутри человеческих хрящей и состоящее из целой цепочки сахаров и белков, прочно соединенных между собой.

В человеческом организме глюкозамин работает по принципу амортизатора и натуральной смазки, что позволяет людям передвигаться и совершать другие различные телодвижения, не ощущая какого-либо дискомфорта при нормальных условиях и отсутствии заболеваний.

Кроме того, это вещество способно подавлять воспаления в суставной сумке, благодаря чему становится возможным лечение общих симптомов разнообразных возрастных заболеваний опорно-двигательной системы. Без глюкозамина невозможен синтез определённой категории белков и липидов, формирующих в конечном счёте некоторые виды тканей.

Хондроитин с глюкозамином восстанавливает структуру суставов

Он также помогает регенерировать суставы, сухожилия, связки, синовиальную жидкость, которая непосредственно обеспечивает смазывающий эффект в суставной сумке.

В свою очередь хондроитин является неотъемлемым компонентом соединительной ткани по всему телу человека, причем не только в суставах, но и даже в желудочно-кишечном тракте. Отличительной чертой хондроитина является его способность удерживать воду, что позволяет усилить смазку и поддерживать на оптимальном уровне эластичность тканей.

Хондроитин с глюкозаимном из внешней среды поступает в человеческий организм не только в виде пищевых добавок, но и непосредственно из некоторых видов блюд, в основе которых есть хрящи животных (свиней, коров), например, костный бульон.

хондроитин сульфат, глюкозамин гидрохлорид, масло облепихи, масло эфирное эвкалипта, экстракт окопника, ментол, камфора, гидролизатколлагена, витамин В6, В1, экстракты сабельника, лопуха, зверобоя, нимесулид, воск пчелиный.

Состав

В состав препарата или БАД Глюкозамин-Хондроитин входят активные ингредиенты хондроитина сульфат и глюкозамина сульфат, а также дополнительные ингредиенты.

Формы выпуска

Препараты с содержанием хондроитина и глюкозамина используются в лечении и профилактике системных заболеваний суставов и позвоночника. Способ воздействия на ткани зависит от формы выпуска.

Капсулы

Биологически активные добавки к пище с повышенным содержанием веществ и микроэлементов, необходимых для здорового функционирования суставов выпускают многие фармацевтические компании.

Капсулы содержат в своём составе в разных пропорциях:

  • глюкозамин в виде сульфата или гидрохлорида;
  • хондроитин сульфат;
  • карбонат кальция или кальций в чистом виде;
  • витамины, участвующие в поддержании обменных процессов в суставе, например, E, А, С;
  • микроэлементы: хром, марганец, натрий, калий, железо;
  • коллаген;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • кристаллическую целлюлозу, желатин, мальтодекстрин и другие вспомогательные вещества.

Капсулы растворяются в пищеварительном тракте, после чего полезные вещества абсорбируются кишечником. Концентрация нутриентов в плазме крови повышается постепенно, поэтому рекомендуется регулярный курсовой приём добавок.

Кремы

Наружные средства предназначены для локального воздействия на больной сустав или участок спины. Они помогают снять боль и отёк. В составе мазей, кремов и гелей, помимо основных компонентов, могут содержаться:

  • гирудин, способствующий растворению тромбов и устранению гематом;
  • экстракты лекарственных растений, например, череды, конского каштана, и других;
  • продукты пчеловодства: воск, прополис, маточное молочко;
  • гиалуроновую кислоту;
  • пантенол;
  • ланолин и другие жиры, в том числе природные денатурированные масла.

Следует заметить, что хотя исследования, проведенные в конце и начале 20 века подтверждают эффективность хондроитина в форме мазей и гелей, последние опыты 2008-14 годов опровергают предыдущие и доказывают бесполезность добавки. Дело в том, что вещество не может в достаточном количестве проникнуть через кожу, чтобы оказать заявленные действия.

Таблетки

В отличие от капсул, таблетированная форма позволяет повысить концентрацию глюкозамина и хондроитина на разовую дозу. Их применяют в составе комплексной терапии артритов, артрозов и остеохондроза, а также в период интенсивного восстановления после травм и операций.

Ампулы для инъекций

В случаях, когда требуется быстрая помощь суставам или невозможно пероральное применение добавок, например, из-за аллергии или нарушения работы пищеварительного тракта, можно использовать хондропротекторы в виде уколов. Препарат вводится внутримышечно. Накопление его в тканях происходит быстрее, чем в случае употребления капсул или таблеток. Однако вследствие повышенной концентрации хондроитина и глюкозамина, инъекции противопоказаны беременным, кормящим, подросткам и пациентам с почечной недостаточностью.

Порошок

Кристаллический белый или желтоватый порошок, помимо основных действующих хондропротекторов, может содержать подсластители и аскорбиновую кислоту в качестве консерванта и стабилизатора. Перед применением его растворяют в воде. Это системное средство укрепления и оздоровления суставов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Преимущества комбинированной терапии ХС и ГА

Препараты с глюкозамином (ГА) и хондроитин сульфатом (ХС) – наиболее популярные среди всех хондропротекторов. Доказано, что одновременное применение этих двух веществ намного эффективней монотерапии. Как выяснилось, комбинированное действие ХС и ГА повышает продукцию гликозамингликанов хондроцитами в 97% случаев, а применение только одного из них – в 32%.

Пока нет однозначного признания эффективности хондропротекторов в лечении остеоартроза. Многие авторы ставят под сомнение результаты клинических исследований, ссылаясь на значительную гетерогенность групп пациентов, малочисленность выборок или неправильную оценку исходов заболевания. В 1994 году Американская коллегия ревматологов (American College of Rheumatology) официально заявила о бесполезности применения хондропротекторов при ОА.

Рекомендуем к просмотру сугубо научный анализ источников исследований эффективности хондропротекторов от Бориса Цацулина:

Европейская лига против ревматизма (EULAR) подтверждает наличие у хондропротекторов симптоматического и даже структурно-модифицирующего действия.

Симптом-модифицирующее действие – это способность препарата влиять на симптомы болезни, облегчать самочувствие пациента. Структурно-модифицирующее действие – это способность хондропротектора влиять на структуру и функции хрящевой ткани.

Сами по себе ГА и ХС «работают» слабо. Использовать препараты, содержащие только хондроитин или только глюкозамин, нет смысла. Они оказывают хондропротекторное действие, но плохо помогают в борьбе с остеоартрозом. Эффект от комбинированных препаратов гораздо лучше.

Если врач назначил вам препарат из группы хондропротекторов, посмотрите на его состав. Старайтесь не покупать лекарств, содержащих лишь один компонент. В любой аптеке вы можете найти более эффективные комбинированные средства.

Форма выпуска и состав

Разработчиком и производителем средства 911 с хондроитином является московская фармацевтическая компания Твинс Тэк. Препарат выпускается в виде белого геля-бальзама однородной консистенции с приятным запахом ментола. Лекарство расфасовано в тюбики объемом 100мл. Каждый тюбик находится внутри отдельной картонной упаковки.

Гель-бальзам 911 — многокомпонентное наружное средство, основу которого составляют натуральные и безопасные для организма вещества. Лечебное действие препарату обеспечивают:

  • хондроитина сульфат;
  • глюкозамина гидрохлорид;
  • тиамин (витамин В1);
  • пиридоксин (витамин В6);
  • ментол;
  • камфора;
  • эфирные масла эвкалипта;
  • можжевельника;
  • арники;
  • розмарина;
  • пихты.

Дополнительно при производстве мази используют:

  • пропиленгликоль;
  • линалоол;
  • диазолинидил мочевину;
  • полимер-гелеобразователь Aristoflex AVC;
  • лимонен;
  • йодопропилбутилкарбамат;
  • изооктил стеарат;
  • воду очищенную.