Операция на межпозвонковые грыжи

Опасна ли?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

После операции по удалению грыжи позвоночника больной немедленного ощущает улучшение, снижение боли, прогресс в восстановлении функции позвоночника, чувствительности, органов малого таза, пребывание пациента в стационаре при этом не превышает недели. Всё это – достоинства, позволяющие больному избежать тяжёлых патологий, потерю трудоспособности и возвратится к обычной жизни.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Операция на грыжу позвоночника кроме достоинств, таит в себе риски:

  • Любая операция по удалению грыжи позвоночника несёт в себе долю риска, не существует сто процентов гарантии успеха;
  • Удаление грыжи позвоночника уменьшает размеры хряща, что увеличивает нагрузку на ближайшие позвонки;
  • Даже после самой щадящей операции для реабилитации хряща требуется значительное время – от трёх месяцев до полу года, в этот период вероятны проявления различных осложнений.

Если хирургическое лечение межпозвоночной грыжи единственный выход, не отказывайтесь. Каждое оперативное вмешательство на позвоночнике – этот тот вариант, когда из двух худших случаев, выбирают наименее опасный. Оттягивать операцию смысла нет, упущенное время может привести к необратимой потери здоровья. Требуется ли операция, врач решает на основе длительного анализа состояния больного. Если другое лечение не помогает, назначают хирургическое.

  • Читайте также: как проводится операция на шейном отделе

Показания к операции

Хирургическое удаление грыжи – очень ответственный шаг. Необходимо удостовериться в том, что он оправдан и необходим. Существуют различные показания к операции. Среди признаков необходимости хирургического вмешательства можно сделать условное разделение. Одни показания дают понять о том, что в скором времени придется делать операцию, и ждать уже смысла нет. Другие же показывают необходимость операции в ближайшие сроки, отказываться от операции в таком случае – обеспечить себе инвалидность или даже летальный исход.

Случаи, в которых скоро будет необходима операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника, но можно немного повременить:

  • Неэффективность классических видов лечения – медикаментозного, физиотерапевтического, народной медицины;
  • Ярко выраженный болевой синдром, не спадающий уже несколько месяцев, который человек способен вынести без помощи антидепрессантов и наркотических болеутоляющих препаратов.

Случаи, в которых необходима срочная операция, когда в любую минуту может наступить сильное ухудшение состояния:

  • Внушительные размеры межпозвоночной грыжи (более 10 мм);
  • Нарушения работы органов таза, проблемы с мочеиспусканием и эрекцией (у мужчин);
  • Снижение чувствительности в ногах, вялость, слабость, шаткость походки;
  • Разрыв фиброзного кольца и вытекание пульпозного ядра в спинномозговой канал. Такая ситуация является очень опасной и без операции приводит к параличу.

Перед любой операцией обязательно проводят обследование с помощью магнитно резонансной или компьютерной томографии, а также необходимо сдать ряд других анализов. После хирургического вмешательства проводится дезинфицирование участка с целью обезопасить пациента от разного рода инфекционных поражений позвоночника.