Сколько стоит операция межпозвонковых грыж

Цель удаления межпозвоночной грыжи и ведущие клиники

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Согласно данным клинических наблюдений, из всех стоящих на учете пациентов – 20% нуждаются в экстренной операции, причем преимущественно по поводу поясничных межпозвоночных грыж, реже – шейных. На снимках и видео вы сможете получить хорошую наглядную информацию о специфике патологии и операционных мерах борьбы с ней. Рекомендуем обязательно ознакомиться со всеми наглядными материалами.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Когда необходимо оперативное лечение

Поскольку любое инвазивное вмешательство в тело человека влечет за собой определенные риски, врачи рекомендуют прибегать к нему только в случае крайней необходимости. Для операции на позвоночнике можно выделить два типа показаний — абсолютные и относительные.

Абсолютными показаниями считаются те, при которых пациенту может помочь только хирург, так как другие методы оказываются неэффективными.

К ним относят:

  • наличие выраженного болевого синдрома, с которым не в состоянии справиться другие используемые в терапии методики;
  • наличие сильных изменений в области органов малого таза, что приводит к неспособности контролировать акты мочевыделения и дефекации.

Относительными показаниями считаются те, при которых пациент еще может жить без операции, не испытывая при этом существенного дискомфорта. При наличии показаний этого типа вмешательство проводится по желанию больного.

К относительным рекомендациям лечь на операцию относят:

  • выраженный болевой синдром в любом позвоночном отделе, который нельзя терпеть;
  • патологические нарушения активности в нижних конечностях, носящие приходящий характер (паралич стопы);
  • слабость мышечной системы нижних конечностей, которая приводит к постепенной атрофии с потерей возможности ходить из-за нарушения иннервации;
  • неэффективность консервативных методик в течение 3-х месяцев, полное отсутствие положительной динамики.