Как носить послеоперационный бандаж после удаления грыжи

Нужно ли носить бандаж после удаления грыжи

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

В процессе ношения корректирующего изделия внешняя нагрузка и внутрибрюшное давление равномерно распределяются на прооперированную область. Одновременно снижается компрессия на рубцовую зону, в результате чего ускоряется процесс заживления.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Длительность применения фиксирующего средства определяет врач. Это зависит от размеров грыжевого выпячивания, сложности операции, ее продолжительности.

В процессе оперативного вмешательства производится вправление патологического выпячивания с последующим ушиванием дефекта, находящегося в брюшной стенке. После небольшого восстановительного периода человек способен вернуться к привычному образу жизни, включая выполнение физических упражнений.

Поскольку внутри тканей еще не образовался качественный послеоперационный рубец, патология может вернуться. Для предотвращения рецидива врачи рекомендуют носить специальное послеоперационное фиксирующее устройство с укрепляющими пластинами, обеспечивающее поддержку живота. Создаваемое искусственное давление помогает равномерному заживлению каждого слоя послеоперационной раны.

Ведь хирургическое вмешательство влечет за собой период реабилитации. Он сопровождается болезненными швами, отеками, гематомами. Применение в этот период послеоперационного бандажа существенно облегчает процесс восстановления.

Фиксирующие средства представляют собой плотную эластичную повязку с удобными застежками, которая поддерживает внутренние органы, что снижает нагрузки на послеоперационные швы. Выпускаются в виде поясов, корсетов, эластичных трусиков и подбираются индивидуально. Это зависит от:

  • степени тяжести оперативного вмешательства;
  • вида повреждения брюшной полости.

На длительность ношения влияет объем оперативного вмешательства – это оказывает влияние на скорость заживления тканей. Большое значение имеет возраст больных. Восстановление у молодых людей проходит гораздо быстрее. При классификации выделяют несколько групп людей по различным признакам:

  • лица молодого возраста – постоянно пользоваться поясом им достаточно 2-3 недели, а также еще 1 месяц во время физических нагрузок или в случае длительного нахождения в положении стоя;
  • люди зрелого и пожилого возраста – длительность ношения ортопедических фиксаторов составляет 6 недель, в дальнейшем – гимнастика;
  • людям с рецидивом патологии необходимо использовать корректор после операции как минимум 4-6 недель. При существенных физических нагрузках рекомендуется ношение изделия всю жизнь;
  • пожилым людям всегда требуется надевать поддерживающий пояс, снимать его можно только перед сном.

Зачем назначают бандаж?

Дело в том, что послеоперационные грыжи нередко вновь образуются на месте после удаления прежней грыжи. Способствуют подобному отклонению и несоблюдение режима самим пациентом. Это значит, что человек слишком рано начал выполнять физические упражнения, плохо питается, отказался носить бандаж или крепил послеоперационный пояс неправильно. Факторов, на самом деле, может быть много.

Чтобы защитить шов на месте повреждения, а также снизить нагрузку, врачи рекомендуют носить бандаж. Особенно он полезен после оперирования вентрального грыжевого заболевания. Защита послеоперационного шва от лишней нагрузки помогает более быстро и правильно восстановиться человеку.