Капуста от опухоли

Свойства белокочанной капусты

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

В народной медицине белокочанная капуста используется как в свежем виде, так и квашенном. Нередко для лечения различных заболеваний пищеварительного тракта пьют ее сок. А для устранения отеков рекомендуется применять цельные листы капусты.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Благодаря своему богатому составу, белокочанная капуста способна творить чудеса. Даже при наружном применении она оказывает лечебное действие. В составе капусты находятся вещества, которые способствуют нормализации кровообращения и работы лимфатической системы. За счет этого происходит выведение из организма межклеточной жидкости, скопление которой и является основной причиной появления отеков на ногах.

Помимо этого, белокочанная капуста отлично снимает ощущение тяжести в нижних конечностях, устраняет воспаление и снижает интенсивность болевого синдрома. Очень полезно использовать листья капусты в качестве компрессов тем, у кого отеки сопровождаются варикозным расширением вен. Такое лечение позволяет повысить тонус сосудов, улучшить ток и скорость передвижения крови. Кроме того, листья капусты способствуют рассасыванию тромбов, которые нередко образуются на внутренних стенках сосудов при варикозе.

Они также эффективно устраняют отеки ног, которые появляются в результате ушибов или травм. При этом их лечебное действие можно сравнить со всем известным целебным подорожником.

Особенность лечения отеков капустными листьями в том, что оно не имеют противопоказаний. Пользоваться ими могут все, даже беременные женщины. Белокочанная капуста при наружном применении совершенно безопасна. А потому можно сказать, что это средство является отличным природным лекарством от отеков, которое не имеет побочных действий.

Читайте также:

Канефрон при беременности (3 триместр) – как пить.

Отзывы о Дермахиле от мешков под глазами.

Бруснивер при беременности – подробнее>>>

Польза капусты

Капуста, используемая в виде листьев или соков, обладает целебными свойствами и помогает при проблемах с коленями.

  1. Удается устранять язвенные раны. Однако в сложных ситуациях перед применением народного средства рекомендуется проконсультироваться у врача и убедиться в возможности успешного проведения лечения.
  2.  Сок убивает вредные бактерии, поэтому многие бактериальные заболевания коленных суставов лечатся капустой.
  3. Натуральный сок заживляет раневую поверхность, устраняет последствия ожога даже при начале развития инфекционного процесса.
  4. При заболевании суставов используют капустные листья для устранения болевого синдрома и остановки развития воспаления.
  5. Локальное лечение подкрепляется общим положительным влиянием на человеческий организм: выводится плохой холестерин, снижается уровень сахара в крови. Улучшение общего самочувствия и состояния здоровья человека способствует дальнейшему восстановлению колен.
  6. Капустный сок обладает омолаживающим действием, поэтому используется в домашней косметологии.

Если начинает болеть или беспокоить колено, целесообразно воспользоваться капустой для устранения нежелательных проблем.

Информация о культуре

Капуста – это полезный и вкусный овощ, представляющий семейство Крестоцветные. Капуста обладает многими достоинствами. Вырастить ее несложно. Растет она в умеренном климате, что позволяет сажать ее во многих странах. Растение обладает отличной транспортабельностью. У него огромное количество видов. Среди известных разновидностей:

  • Белокочанная;
  • Листовая;
  • Цветная;
  • Брюссельская;
  • Краснокочанная;
  • Савойская и пр.

Самой популярной является белокочанная. Именно она повсеместно растет практически в каждом огороде нашей страны. Обычно ее выращивают через рассаду. Высадка на постоянное место в открытый грунт проходит в мае. После посадки растения сразу же поливают. Поливу уделяют особое внимание. Увлажнять почву нужно раз в 2-3 дня. Также необходимо проводить окучивание.

Культура обожает плодородную, рыхлую, нейтральную почву с хорошим влагопоглощением. Допускается высаживать растение на почву, осенью удобренную навозом. Хорошо отзывается на внесение удобрений. В течение лета ее несколько раз подкармливают. Для этого используют аммиачную селитру, калий, фосфор.

Раннеспелые сорта белокочанной

Они дают урожай спустя 2,5-3 месяца после посева семян.

Дюма f1

Этот сорт поспевает уже в июне. Головка средней плотности, сочная. Идеально подходит для свежих салатов. Нельзя хранить длительное время.

Июньская

Нежный, рыхлый кочан используют для потребления в свежем виде. Из него делают салаты. Хранить или квасить раннюю капусту не рекомендуется.

Среднеспелые

Урожай дают через 3,5-4 месяца.

Надежда

Урожайный сорт. Кочаны вырастают дружно. Крупные – около 3,5 кг каждый.

Слава 1305

Сорт обожают дачники за его урожайность и крепкий иммунитет. Один кочан может весить около 3,4-4,5 кг. Сорт имеет особенную форму кочана – она приплюснута.

Поздние

Вегетационный период – более 5 месяцев.

Амагер 611

Не подходит для свежего потребления. После сбора урожая кочан очень плотный, листья жесткие. Обычно сорт сразу же убирают в погреб. Полежав в погребе или подполье, Амагер доходит. Через 5-9 месяцев он станет более сочным, сладким. Кроме того, этот сорт можно высаживать прямо в открытый грунт семенами.

Сахарная голова

Подходит как для хранения, так и для использования сразу же после сбора урожая. Сорт лишен горечи, он медовый. Содержание большого количества аскорбиновой кислоты, огромный размер кочанов, иммунитет к болезням делает Сахарную голову очень популярной.

Особенности химического состава капусты

Как известно, капуста при выращивании очень любит частый полив, поэтому в ней находится не менее 90 процентов жидкости. Эта культура богата клетчаткой, а жиров и белков в ней практически не имеется. В большом количестве капуста содержит глюкозу, фруктозу и сахарозу.

По уровню глюкозы капуста полностью заменяет цитрусовые и яблоки, а по количеству фруктозы – морковь, лук, картофель. Также в ней содержится большое количество витаминов А, В, U, каротин, фолиевая и пантотеновая кислота.

Повышенный уровень аскорбиновой кислоты находится в более поздних сортах капусты.

В том числе капуста содержит в большом количестве минеральные соли, среди которых фосфор, сера, калий, кальций, алюминий, марганец и хлор.