Обучение по артроскопии коленного сустава в москве

Где лучше делать эндопротезирование коленного сустава и артроскопию в России

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Операции на суставах делают практически во всех странах мира, но лучше сделать артроскопию коленного сустава или эндопротезирование там, где медицина развита больше: в странах Европы или Израиле. Часто люди едут туда специально за лечением — это направление называется медицинским туризмом.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лечение в Израиле считается более дешевым, чем в Европе, но на самом деле это не совсем так. Медицина здесь правда недорогая, но только для местных жителей — туристам придется заплатить минимум в 3 раза больше, чем гражданам Израиля. Эндопротезирование коленного сустава будет стоить от 16 тысяч долларов, также придется доплатить еще несколько тысяч за приемы врачей, проживание и анализы. Сделать операцию с помощью артроскопии на коленный сустав будет стоить в районе 10 тысяч долларов, в зависимости от состояния колена.

В Германии артроскопия колена стоит от 7 тысяч долларов, а эндопротезирование — от 16 тысяч долларов. Такая же ситуация с ценами в большинстве других европейских стран. Из-за таких высоких цен многие европейцы ездят за лечением в Чехию — там эндопротезирование стоит около 11 тысяч долларов, и в эту цену уже входит реабилитация.

Если вышеперечисленные недостатки показались вам довольно существенными, а переплачивать за поездку в Европу или Израиль не хочется, то можно вылечить суставы и в России. На самом деле мнение об «отсталости» нашей медицины сохранилось еще со времен СССР. В провинции ситуация со сложными операциями действительно еще удручающая, но вот в столице уровень медицины сейчас не хуже, чем в Европе.

Сегодня сделать эндопротезирование в Москве стоит гораздо дешевле, чем в Европе или Израиле — от 1500 до 5500 долларов. Сделать артроскопию коленного сустава в Москве еще дешевле — около 200 долларов. А учитывая, что перелет по России обойдется намного дешевле, экономия получается действительно существенной.

Стоимость операции на коленном суставе зависит от сложности операции и клиники, в которой ее производят.

На сегодняшний день такая операция может стоить от 15000 до 105000 рублей. Цены на артроскопию коленного сустава с целью диагностики– от 5-6 тыс. рублей до 11 тысяч.

Данная операция требует высокоточного медицинского оборудования, поэтому проводится она, в основном, в крупных городах нашей страны, но на всей территории РФ.

Лечение можно получить в таких клиниках:

  • ФГУ «ЦИТО им. Н.Н. Приорова»;
  • клиника сосудистой и суставной хирургии;
  • московский НПЦ спортивной медицины;
  • клиника на базе ГКБ № 59;
  • российский НИИТО им. Р.Р. Вредена (г. Санкт-Петербург);
  • ЦНМТ (г. Новосибирск);
  • МЦ Мирт;
  • СпортКлиника (г. Санкт-Петербург);
  • ГКБ № 6 (г. Пенза) и т.д.

        Решила написать свои впечатления, так как перед операцией прочитала достаточно много информации об

артроскопии

от различных медучереждений, а вот отзывов или ощущений самих пациентов крайне мало.

        Сразу хочу извиниться за возможные неточности и ошибки в области медицинских терминов, так как я всего лишь новоиспеченный инженер 🙂

        Итак.

День первый. 9 августа 2011. Госпитализация  

        Прибыла я под ординаторскую на назначенные 8:15. Первое впечатление об отделении было положительное – свежий аккуратный ремонт и удобный диван для ожидания, большего и не надо. Тут же познакомилась еще с двумя людьми, которые ложились на ту же операцию к тому же Доктору.

Пришёл Доктор, лично передал нас в руки старшей сестры, которая взяла кровь из вены и рассказала, где и какие анализы ещё нужно сдать. Пока мы ходили по другим этажам сдавая различные анализы, появилось явное желание вернуться на свой этаж (травматологического отделения), где мы ни разу не наткнулись на хамство и грубость вроде : “Куда вы прёте?”, “ВыШо читать не умеете?”. Несмотря на то, какая была смена, медперсонал отделения травматологии во все дни был дружелюбным и вежливым.

        После сдачи необходимых анализов направили в шестиместную палату. Палаты просторные, светлые, чистые. Установлены металлопластиковые окна. В каждой палате холодильник.

        В 15.00 появился список операций на следующий день. Я была третьей. Позже пришёл анестезиолог, задал пару вопросов и сказал не кушать после 17:00 и не пить после 21:00.

        Вечером сделали пробу на на переносимость антибиотика.

День второй. 10 августа. Операция        Утром проснулась от чувства жажды, лето всё же! 🙂 Но нельзя – так нельзя.

         К 10:00 подошел курьер из аптеки с двумя огромными пакетами: один для артроскопии, другой для спинальной анестезии.

        В 12.00 пришла медсестра, забрала пакеты и позвала меня на операцию. В предбаннике операционной я подождала с полчаса, затем меня пригласили на стол. Раза четыре уточнили какую ногу будут смотреть

я аж испугалась, что очнусь с другой перебинтованной ногой

. Поставили катетер в вену, что-то начали вводить, затем Анестезиолог попросил перевернуться на бок. Я была полностью уверенна, что после укола в спину я буду оставаться в сознании и здраво мыслить. Но у меня всё начало плыть перед глазами, я видела свет, тени, слышала голоса, но ничего не понимала. Такое состояние было всю операцию. Здравый разум вернулся ко мне уже на каталке в том же операционном предбаннике.

        Перевезли меня в палату. Там я впервые увидела часть своей ноги, всё выглядело оранжево-позитивно 🙂

Буквально сразу же зашёл Доктор, спросил как дела, затем Анестезиолог зашёл и сказал, что сутки не вставать, а через час можно будет пить. Через минут 15-20 я начала чувствовать как отходит наркоз – начало сильно знобить. Спустя 3 часа я уже полностью чувствовала обе ноги. Пить уже не хотелось – докапывала третья капельница.

        Появилось ощущение пустоты в колене… Но скорее это было приятное чувство, как будто ничего не мешает. Зато катетер просто впился в руку, жутко давил. Позже (ночью) часто просыпалась из-за того, что рука то немела, то болела.

К моей соседке по палате зашёл её анестезиолог. Приятный такой врач, общительный. Дал много дельных советов, например, что стоит избегать поездок на море в следующие 2 недели, нельзя переохлаждаться, принимать горячие ванны и следует ограничить употребление цитрусовых. Он заходил по 4 раза в день следующие 2 дня, поднимал настроение, отвечал на все вопросы.

День третий. 11 августа      Утром, часов в 9, забежал Доктор, спросил как дела и сказал готовиться к выписке. Правда, на тот момент я еще не вставала.

      К 13:00 я попыталась первый раз подняться. Не успела я даже сесть, как начались сильные боли в позвоночнике. Я легла. Спустя пару часов начала кружиться голова, при том, что я лежала.

Часов в 8 вечера пришли ко мне друзья, длительным общением я их не порадовала, так как они сильно расплывались в моих глазах. Уходя они позвали медсестру, она померяла мне давление и сказала, что низковатое. Но ничего не стала делать, потому, что “доктор ничего не назначал”. Я лежала, голова кружилась, было ощущение, что вот-вот я опрокинусь в обморок.

Какие-то странные вертолёты летали в моей голове. Чувство было страшное, ничего подобного ранее со мной не происходило. Я всегда отлично переносила различные аттракционы, перелёты, жару 46, и холод -30 (проверено) и тут на тебе! – голова убегает с подушки. Всеми правдами и неправдами мне раздобыли кофе (при этом, что все 5 моих сопалатников были “лежачими” в тот день 🙂 ).

День четвёртый. 12 августа      Да, ещё каждое утро до 8 заведующий отделением обходил все палаты и интересовался здоровьем лежащих. Вроде и дело-то небольшое, а приятно!

      Утром была темература 37,5, в принципе она вообще никак не менялась после артроскопии. На завтрак съела кусочек хлеба, который сразу же попросился обратно. Голова так же кружилась ещё и появилась тошнота. Единственное, что меня радовало, так это то, что с коленом всё нормально.

       К 9-ти зашёл Доктор и практически сразу Анестезиолог, который назначил 2 капельницы и пообещал, что они помогут. За три дня в палате (нас лежало 5 человек, у которых были разные врачи) мы сделали следующее

умозаключение

что если с пациентом всё хорошо и доктор уверен, что операция прошла успешно, то возможно, что он вообще и не зайдёт в палату. Но если вдруг что-то не так, то он тут как тут.

      Капельницы мне действительно помогли, лежать было абсолютно нормально, а под вечер я даже ходила ровно, не плывя по стенке.

       Внешне колено выглядит очень даже скромно 🙂 Не знаю ещё, что под повязкой.

День пятый. 13 августа       Рано утром я поехала домой. Хотя получасовую поездку в машине перенесла не очень хорошо – голова кружилась. Периодически появлялись сильные затылочные боли, но стоило лечь, как они проходили.

      Сделала перевязку. Моё коленушко приятно меня удивило, спасибо Доктору за маленькие разрезы! =) 

         С этого дня начала делать зарядку каждые 2,5-3 часа. Упражнения использую 

Всё же очень хочу на свою первую за последний год пробежку.

17 Августа. Прошла ровно неделя после артроскропии (точнее артроскопической менискэктомии)        Ранки слегка припухшие, иногда сочатся. Температуры уже давно нет, вернее есть, но 36,6.

         К 7-му дню я полностью распрощалась с остатками анестезии – головные и спинные боли прошли.

        Днём пошла на прогулку, сделав 1700 шагов (за подсчёт спасибо функции “шагомер” в моём плеере). Вроде и немного, но перед последней третью пути пришлось отдыхать – колено быстро устаёт.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

       Ещё до больницы я нашла на YouТube видео (

Артроскопия коленного сустава в Москве проводится во многих клиниках, в том числе и в нашей. Но особенностью нашей клиники по мимо хорошего оборудования и высокопрофессиональных специалистов является безопасность проводимой операции, которой мы уделяем особое внимание. Артроскопия колена хоть и является малоагрессивной методикой, но мы все равно настаиваем на полноценном обследовании.

Проводим полноценное мониторирование состояния во время операции и после нее. Это дает уверенность пациентам в качественном комплексном подходе к проблеме. Поэтому, если окажетесь у нас, не удивляйтесь если дотошный анестезиолог потребует дополнительного анализа. Это делается для Вашей безопасности. Качественно сделать артроскопию коленного сустава с максимальной безопасностью – это наш основной приоритет.

Показания

Коленный сустав – наиболее крупный в организме человека. При его помощи соединяются кости бедра и голени. Благодаря тому, что коленный сустав выдерживает большие нагрузки, мы можем заниматься спортом и испытывать серьезные физические нагрузки. Это обеспечивается системой хрящевых тканей и надколенной кости. Однако эта система может повредиться – в связи с возрастными изменениями в хрящевой и костной ткани, из-за полученных травм и так далее. Чтобы оценить состояние коленного сустава или произвести его лечение, в клинике Топ Ассута проводят артроскопию – эндоскопическое вмешательство. Показаниями к проведению артроскопии являются повреждения любого отдела коленного сустава, а именно:

  • При разрыве мениска
  • При смещении коленной чашечки
  • При дисплазии наколенника
  • При повреждении или воспалении синвиальной суставной сумки
  • При необходимости извлечения осколков хрящей коленного сустава
  • При кисте в подколенной впадине
  • При ревматоидном артрите или деформирующем артрозе