Ремикейд для лечения ревматоидного артрита

Общая информация

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Ревматоидный артрит ( РА ) является заболеванием, при котором в организме иммунная система атакует свои собственные суставы. Это приводит к боли, отекам и потенциально необратимым повреждениям.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Предрасполагающими факторами выступают наследственная предрасположенность, инфекции, как бактериальные, так и вирусные, и травмы суставов. Обостряется данное заболевание, как правило, весной и осенью.

Ревматоидный артрит – это аутоиммунный процесс, при котором циркулирующие иммунные комплексы оседают на синовиальной оболочке сустава, разрушают её и суставной хрящ, что приводит к деформации сустава.

Эффект


На сегодняшний день для лечения ревматоидного артрита разработано огромное количество лекарственных средств, но самыми эффективными и наиболее часто применяемыми являются препараты нового поколения, которые направлены на:

  • избавление от болевого синдрома и воспалительного процесса;
  • предупреждение разрушения кости с замещением ее какой-либо патологической тканью;
  • возобновление поворотливости в суставе;
  • достижение неактивной формы суставного заболевания;
  • нормализации двигательной активности человека.

Все препараты нового поколения разделены на несколько групп, а именно:

  • базисные медикаментозные лекарства;
  • биологические препараты.

Современное лечение ревматоидного артрита

Терапия данного недуга выражается в применении следующих препаратов:

  • противовоспалительных;
  • базисных.

Нестероидные противовоспалительные препараты снимают боль и другие его симптомы.

Базисные препараты помогают замедлить прогрессирование патологии или переводят ее течение в состояние ремиссии, регулируя непосредственно механизмы развития заболевания, подавляют работу иммунной системы.

Взамен устаревших медикаментов, которые оказывают сильное побочное действие, пришли биологические агенты.

Современное применение препаратов нового поколения генной инженерии при ревматоидном артрите позволяет влиять на функцию иммунитета, а именно – подавлять выработку клеток цитокинов, провоцирующих воспалительные процессы и эрозивные поражения суставов.

Основным преимуществом биологических агентов является их способность воздействовать исключительно на одну группу иммунных компонентов, не затрагивая другие механизмы.

Такие лекарства позволяют получить положительные результаты лечения намного быстрее, чем при помощи средств, применяемых ранее. Эффективность таких препаратов заметна через несколько недель с начала приема. В то время, как, применяемые ранее препараты приходится пить месяцами или даже годами.

К генно-инженерным медикаментам для терапии при ревматоидном артрите также относятся препараты с моноклональными антителами к поверхностным рецепторам В-лимфоцитов – клеток, участвующих в процессах разрушения суставов и провокации воспалений. Данные лекарства тоже подавляют продуцирование цитокинов, но еще на ранних этапах их образования, «в зародыше».

Для чего рекомендованы биологические препараты

Причины ревматоидного артрита окончательно не установлены. В рекомендациях по лечению указано, что базисная терапия должна быть назначена как можно раньше после верификации диагноза. В таком случае пациент попадает в терапевтическое окно, когда противовоспалительные препараты будут максимально эффективны.

Метотрексат в первую очередь рекомендован для лечения ревматоидного артрита. Однако ревматологи советуют применять не монотерапию, несколько средств одновременно с длительностью лечения от 6 месяцев. В схему включают нестероидные противовоспалительные средства, кортикостероидные гормоны, различные цитостатики. Оптимальная длительность курса при хорошем ответе на лечение – до 3 лет.

На заметку!

У 2/3 пациентов стандартная базисная терапия приводит к облегчению состояния. Но оставшаяся треть больных не выходит в ремиссию, ревматоидный артрит продолжает прогрессировать, разрушая костную и хрящевую ткани. Для этой категории пациентов рекомендуют биологические лекарства от ревматоидного артрита.

Выбор препаратов при ревматоидном артрите

При выборе препарата для лечения ревматоидного артрита врач руководствуется степенью поражения суставов и интенсивностью болезни. Чтобы устранить симптомы недуга обычно назначается повышенная доза соответствующих лекарств. Важно подобрать такое лекарственное средство, которое быстро снимет воспаление без каких-либо побочных эффектов.

Чтобы отследить возможные осложнения, которые могут возникнуть при приёме того или иного препарата, больной должен постоянно находиться под врачебным наблюдением и сдавать необходимые анализы. Если появляются побочные явления и какие-либо отклонения от нормы, врач уменьшает дозировку лекарства или предлагает пациенту другое средство.

Лечение ревматоидного артрита препаратами нового поколения помогает улучшить состояние больных людей и предотвратить их раннюю инвалидизацию

Лечение этой болезни суставов осуществляется препаратами нескольких фармакологических групп, а именно:

  • НПВС – нестероидными противовоспалительными средствами;
  • препаратами, которые влияют на течение и развитие заболевания;
  • модификаторами биологического отклика;
  • глюкокортикоидами;
  • анальгетиками.

Кроме этого, в последние годы лечение ревматоидного артрита производится препаратами нового поколения.

Четыре задачи лечения ревматоидного артрита

Лечение ревматоидного артрита может длиться долгие годы. Важно ни в коем случае не делать перерывов и не пропускать прием препаратов и выполнение назначенных процедур.

Задачи комплексного лечения ревматоидного артрита:

Базисная терапия ревматоидного артрита

Лечение ревматоидного артрита проводится с помощью базисных противовоспалительных препаратов (БПВП). Они являются главным элементом медикаментозной терапии недуга и назначаются каждому пациенту при отсутствии у него противопоказаний. БПВП помогают быстро купировать симптомы активного ревматоидного артрита, кроме того, остановить разрушительные процессы в суставных и околосуставных тканях.

Базисные препараты для лечения ревматоидного артрита часто назначают на самой ранней его стадии, когда имеется в запасе период перед проявлением яркой симптоматики («терапевтическое окно»). Их рекомендуют даже до уточнения диагноза. Базисная терапия поможет предотвратить возникновение серьезной деформации суставов, сердечно-сосудистых патологий и остеопоротических переломов.

Базисные лекарственные средства относятся к иммуносупрессорам. Медикаментозная иммуносупрессия (подавление иммунитета) является основой лечения ревматоидного артрита. Чтобы добиться существенного улучшения состояния больного артритом и замедлить прогрессирование патологических процессов, иммуносупрессивная терапия должна быть дифференцированной, длительной и непрерывной.

Что это такое?

Ревматоидный артрит — это системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита неясной этиологии со сложным аутоиммунным патогенезом.